Aviso de privacidad

DATOS DE CONTACTO. En caso de existir cualquier duda respecto del manejo de sus Datos Personales, puede comunicarse con el Departamento De Privacidad de MSD, dirigiéndose a la siguiente dirección de correo electrónico: privacidadcl@merck.com o al siguiente sitio en Internet: https://www.msdprivacy.com/cl/es/index.html

Para obtener información específica sobre su Oficina de MSD local, contáctese con:

Departamento Médico, Merck Sharp & Dohme LLC (I.A.), Agencia en Chile
Dirección: Mariano Sánchez Fontecilla 310, Piso 5, Comuna de las Condes, Santiago
Teléfono: +56 22 655 88 80
E-Mail: dpoc.chile@merck.com

Merck Sharp & Dohme (IA) LLC en Chile (“MSD”)  recopila, recibe, utiliza y comparte información identificable de usted (sus “Datos Personales”) con apego a las leyes, normas y regulaciones aplicables, incluidas todas las leyes, normas y regulaciones aplicables en materia de protección de datos y privacidad, que se modifican periódicamente, como por ejemplo la Ley N° 19.628, sobre Protección de la Vida Privada y la Regulación 2016/679 de la UE (Regulación General de Protección de Datos de la UE), y, si corresponde, según lo autorizado por las autoridades gubernamentales aplicables, en relación con nuestras operaciones comerciales diarias, que pueden estar relacionadas con:

  • Gestión de estudio de investigación clínica, epidemiológica y de resultados;
  • Informes de quejas de productos y eventos adversos; 
  • Simposios, conferencias y otros programas educativos y científicos;
  • Investigación de mercados;
  • Acceso a nuestros servicios y seguimiento de nuestras interacciones con los profesionales de la salud por Internet (regidas por nuestra Política de Privacidad en Internet).
  • Información general sobre programas de apoyo a pacientes, según lo requerido o autorizado expresamente por las leyes aplicables al negocio de MSD en Chile de manera local.
  • Envío de comunicaciones a través de correos electrónicos u otros medios digitales (SMS, etc.), para actualizarlo sobre las últimas novedades (cursos de formación, webinars, congresos virtuales, revistas científicas, manuales, etc.).

Para los fines de este Aviso de Privacidad, “Datos personales” significará cualquier información o conjunto de información en cualquier formato que identifique, o sea utilizado o pueda ser utilizado por, o en nombre de, MSD para identificar a una persona, tales como: nombre/s, apellido/s, dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento, nacionalidad, sexo, número de teléfono celular, identificación (en su caso, documento que acredite la representación del titular de los datos personales), dirección, especialidad, firma, firma electrónica, número de matrícula y/o inscripción médica, los cuales serán tratados en estricto cumplimento de la legislación nacional en dicha materia y con pleno respeto a las políticas corporativas de MSD en materia de privacidad.

Nosotros le informaremos cada vez que implantemos mecanismos de elaboración de perfiles para personalizar información que le hayamos proporcionado por medio de nuestra plataforma o cada vez que utilicemos tecnologías de decisiones automatizadas para respaldar nuestras actividades de tratamiento de datos. En su caso, puede obtener más información acerca de los principios lógicos empleados para tomar tales decisiones poniéndose en contacto con el Departamento de Privacidad de MSD. Usted podrá, también, ejercer su derecho de oposición a tal clase de decisiones o su derecho a exigir que expertos de MSD las revisen.

Cuando las leyes locales requieran que usted proporcione consentimiento específico para la recopilación, el uso, transferencia y/o la divulgación de información personal para alguna de las funcionalidades de nuestra plataforma, se le solicitará que proporcione su consentimiento por cualquiera de los medios previamente mencionados, o mediante otros medios permitidos en términos de la ley. Dicho consentimiento no será requerido siempre que la ley nos requiera utilizar o divulgar información personal y/o sensible para ciertos fines sin necesidad de solicitar su consentimiento.

SUS DERECHOS. Usted tiene derecho a exigir acceso a quien sea responsable de un banco de datos que se dedique en forma pública o privada al tratamiento de datos personales, información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente. En caso de que los Datos Personales sean erróneos, inexactos, equívocos o incompletos, y así se acredite, tendrá derecho a que se rectifiquen. Sin perjuicio de las excepciones legales, podrá, además, exigir que se eliminen, en caso de que su almacenamiento carezca de fundamento legal o cuando estuvieren caducos. Igual exigencia podrá hacer para el bloqueo de sus Datos Personales, cuando ellos se usen para comunicaciones comerciales y no desee continuar figurando en el registro respectivo, sea de modo definitivo o temporal. En caso de que los Datos Personales sean procesados de una manera que usted no considere lícita o dentro de los fines informados en el Aviso de Privacidad contenido en nuestra plataforma, tendrá derecho a oponerse a dicho tratamiento de datos.

Respecto a lo anterior, la información entregada, modificación o eliminación de los Datos Personales serán absolutamente gratuitas, debiendo proporcionarse, además, a solicitud del titular, copia del registro alterado en la parte pertinente. Si se efectuasen nuevas modificaciones o eliminaciones de Datos Personales, el titular podrá, asimismo, obtener sin costo copia del registro actualizado, siempre que hayan transcurrido al menos 6 (seis) meses desde la precedente oportunidad en que hizo uso de este derecho. El derecho a obtener copia gratuita sólo podrá ejercerse personalmente. Si los Datos Personales cancelados o modificados hubieren sido comunicados previamente a personas determinadas o determinables, el responsable del banco de datos deberá avisarle a la brevedad posible la operación efectuada. Si no fuese posible determinar las personas a quienes se les hayan comunicado, pondrá un aviso que pueda ser de general conocimiento para quienes usen la información del banco de datos.